相关内容列表:
杨颋

作者(来源):孙雁    发布时间:2007-10-29

我从1998年参加教育工作以来,一直在徐汇区华泾小学工作至今。

    本人热爱教育事业,具有良好的师德修养,自觉树立与维护教师的崇高形象,本着爱岗敬业、教书育人的精神,对学生尽心尽责。本人热爱社会主义祖国,坚决拥护中国共产党,在思想和政治上要求上进,积极进取,工作中处处以先进典范的榜样严格要求自己,在平凡的教育教学中,我以自身对事业的倾心与执着,真诚地感化着每一位学生。

自从参加工作以来,本人在教学工作上一直勤恳踏实,认真钻研,虚心学习,不断提高业务能力,力争做一名优秀的教师。业余时间我坚持参加各类学习,不断提高自己的专业知识水平。

在日常工作中我一贯的踏实,认真,得到了领导与同事的首肯。除工作第一年执教语文学科外,这些年来都从事英语教学工作,每学年我都执教四、五个班级英语,不论是中高年级还是兼带的低年级,我都一视同仁,认真对待。这些年来每天早到晚退,虽然担负着的教学任务很繁重,对本职工作却一直是兢兢业业,一丝不苟。由于这些年来的实干苦干,在教学实践中取得了一定实效,提高了教学成绩。所教班级先后在区抽样、监控中超区平均;今年五年级虽然我一人执教三个平行班但区监控也取得了令学校满意的成绩。这些年来我坚持利用课后空余时间为学生补缺补差,每天中午都放弃休息进教室辅导学生。还经常在晚上、休息日在家中接待同在一个小区居住的学生的来访或主动为其义务补课,有的是学习上还存在困难的学生,有的是班中的优秀生在外面参加了辅导班有了不懂之处,我总是热心地帮助学生。

我与同事之间和睦相处,组织上安排的工作再苦再累都勇于承担,毫无怨言。曾在担任毕业班班主任的情况下坚持完成五个班英语教学每周22.5节课的工作量。曾在我执教毕业班时,为了不影响学生的学习与学校的正常教学工作,坚持新婚不请假,没有拉下一堂课。

每学期我的校公开课都得到好评。我也多次代表学校参加各种朗诵演讲活动,获得好评。假期校外辅导员工作较出色也被评为了“徐汇区暑期优秀校外辅导员”。

在教育教学的工作中与不断学习的过程中,我深深地认识到自己还有不少方面需要进一步努力提升;深深地体会到还应该不断地学习与钻研。只有通过不断地学习与钻研才能武装自己,提升自身的素养及教育教学能力、教育教学的科研能力;不断促进自身的发展,才能做一潭鲜活的水细水长流,不断创新激活教育教学工作的生命。

我将持着上下求索的精神在不懈的实践与锻炼中成熟,成为让党和人民放心,“全心全意为人民服务”的好教师。

 

                                

                                          00六年 十二月十七日

 

近几年主要事迹

11999年被评为了“徐汇区暑期优秀校外辅导员”

22001年学年度读报用报优秀指导老师

3.近几年来在区监控,抽样中所教班级取得较好成绩

42004学年度推选为徐汇区小学第四团委2004年度优秀团员候选人

52005学年度推选为徐汇区团委优秀团员候选人

62005学年度指导学生胡斌参加市青少年活动中心与区妇联举办的 我有一个梦想英语演讲比赛中获二等奖

 

版权所有:华泾小学
华发路100弄22号
邮编:200231 电话:54820606