相关内容列表:
写给地震中伤员的一封信

作者(来源):陈飞雪    发布时间:2009-03-19

地震中的伤员们:

你们好!

我虽然不认识你们,但我却亲眼在电视上目睹你们那些感人肺腑的场景。

在信中,我想和那位66岁的老人说:虽然这场地震夺去了您老伴的生命,但是亲情是不会被夺去的,所以不必悲伤,希望在您心中不要留下阴影,人的生命总是会有尽头的。做人要乐观,不是吗?

在信中,我想和那位不顾自己生命危险、关心别人的小学生说:我从来没见过像你这样在自己刚从满是废墟的黑暗爬出来,就转身回去救助你的小伙伴,你的镇定、你的勇敢、使我惊叹。我想我如果是当时的你,我会马上跑到安全地带,躲在亲人的怀抱中痛苦诉苦。你,是我们的榜样,虽然你的年纪比我要小好多,但我要向你学习,学习你的镇定、你的勇敢、你的奋不顾身、你的……

在信中,我想和那位负责的医生张瑛说:您的负责使生命重新存活了下来。如果没有手术室里您和您同伴的救治,估计那几条鲜活的生命便永远的随风而逝了。您的镇静令人佩服,您的医德是那样的崇高,您的坚定不移、您的崇高信念更值得我们这些新一辈学习,他将成为我人生的一个格言,永远鞭策我、指引我。

汶川地震让半个亚洲震动,让整个世界震惊。中国经历了无数磨难,但从没在磨难中倒下。面临灾难,中国展现出坚韧与顽强;珍视生命,中国赢得了全世界的敬意和赞扬!

一个来自江苏的女孩向你们:敬礼!

 

 

上海市徐汇区华泾小学

陈飞雪     

2009120 

版权所有:华泾小学
华发路175号
邮编:200231 电话:54820606