相关内容列表:
写给地震中同龄人的一封信

作者(来源):刘 涛    发布时间:2009-03-19

地震中的同龄人:

你们好!

2008512下午228分,那是全世界都永远无法忘记的一刻。因为那一天下午发生了里氏8级的大地震。地震震塌了许多房屋,死亡和失踪的人数将近10万人。地震使许多我同龄的伙伴们受伤或失去了亲人。

我到现在还感觉到你们是多么的悲伤,这么小的年纪就遭遇如此大的噩梦。尽管如此,你们依然没有放弃学习,仍然顽强地在活动板房中上课,而不像我,整天只想没完没了地玩,所以这是我特别要向你们学习的地方。

虽然你们的家园被破坏了,但请你们不要担心,有许许多多的好心人向你们伸出了援手。这不,在我们上海这儿,考虑到你们冬天的寒冷,所以早早地就预备了救灾物资,一件件整齐干净地棉衣棉裤、被子、褥子,吃的、用的源源不断地向你们那儿输送着;还考虑到你们以后的生活,便不断地新建了永久性住房,让你们维持一定的生活;还有大批的钱款汇集到你们那儿,好让你们重建家园……

马上就要过新年了,我希望你们淡忘这一年的不幸,抹去这个阴影,在以后的日子中快乐地生活,忘记过去,展望未来。

最后,我祝你们新年快乐!

 

 

上海市徐汇区华泾小学

五(3)班    

刘 涛      

2008123

版权所有:华泾小学
华发路175号
邮编:200231 电话:54820606