相关内容列表:
写给刘翔的一封信

作者(来源):丁智伟    发布时间:2009-03-19

敬爱的刘翔大哥哥:

你好,我是一名小学生,我知道,从四年之前,当你夺得雅典奥运会110跨栏冠军的时候,你就已肩负起了13亿人的梦想——2008年,在北京,再次夺冠!13亿中国人的梦想到底有多重?只有真正扛在肩上的你最清楚,很高兴你没有被压力所压倒,肩负着13亿人的梦想坚持着,一直跑了四年,可是不幸的是,就在再上一层时,你倒在了伤痛的脚下。对于伤病,我们没有指责,作为一名运动员没有伤病是不可能的,遗憾的是伤痛的时间实在是太不巧了,这使你不得不放弃争取生命中最重要一金的机会,我想,在你的这一生中,这也是你心中永远的痛……

今天的“鸟巢”属于伤感,今天的中国属于失落,无数人为之落泪,无数人扼腕叹息,当然亦有无数人愤而指责。不错,大家对这块金牌的渴望已无法用言语来形容,但是这毕竟只是个没有成为现实的梦想,当美丽的梦想被无情的现实击碎以后,我们需要有面对它的勇气。但大家都知道,你已经竭尽全力,无论是你参赛时痛苦的表情、蹒跚的步伐,还是退赛之后,新闻发布会上泣不成声的教练……奥运会理念:不抛弃,不放弃。你已经做到了,就像你所说的:“我如果不是万不得已,我是不会退出的。”

刘翔,我支持你,我们永远支持你,你是我们心中永远的英雄!在这新年之际,我祝你放下包袱,轻装上阵,向超牛一样向前冲、冲、冲!

                                       

 

上海市徐汇区华泾小学

四(1)班   

丁智伟    

2009118

版权所有:华泾小学
华发路175号
邮编:200231 电话:54820606