相关内容列表:
华泾小学热情接待瑞士KME学校代表团来访

作者(来源):华泾小学 黄思瑜    发布时间:2010-10-29

 

1021,华泾小学迎来了瑞士KME学校代表团的来访。上午1000,代表团一行13人刚抵达学校,就受到了华泾小学校领导的热烈欢迎。凉亭美景,广阔的操场,葱郁的树木,这优美的校园环境即刻让远道而来的朋友对学校充满了好感。

活动中,代表团首先来到了位于一楼的校史陈列室。来宾们认真参观了由大队辅导员徐莹莹老师介绍的陈列室的每块展板,在得知华泾小学已经是一个百年老校时,大家都充满了惊叹。又看见校史陈列室内摆放得满满当当的各种荣誉证书和奖状奖杯的时候,所有的成员都赞不绝口。华泾小学的一校一品特色课程“编、织、钩、秀”也引起了代表团的极大兴趣。在参观完了学生作品之后,很多学员都爱不释手,教导张慧瑛老师见状立即为每位代表赠送了学生的部分作品。KME的校长高兴极了,立即要与张教导合影留念。

随后,代表团又来到了音乐室观摩了一节一年级学生的音乐课,看见孩子们优美的歌声和可爱的舞姿,大家都忍不住拍起手来。美术室与电脑房也让代表团们驻足停留了很久,孩子们热情的问候,欢乐的笑脸都给代表团留下了深刻的印象。

访问的高潮出现在学校的大操场上,在观摩学生体育课的时候,访问团受到了孩子们的热烈邀请,一起做了“贴人”的游戏,在游戏中KME的学员同孩子们玩的很高兴,欢声笑语未曾间断。下课铃声响起的时候,大家都觉得依依不舍。最后访问团还一起与游戏的孩子们合影留念。

中午,来宾们即将离开校园,KME学校的代表团团长向华泾小学的校领导赠送了纪念品——一本《欧洲历史》与一只精美的铃铛。希望华泾小学的孩子们能了解欧洲文化与历史,并预祝华泾小学这所百年老校再创辉煌,迎接下一个百年。在依依不舍中,来宾们和每一位陪同老师都合影留念、并热情地握手告别。

 华泾小学此次圆满完成接待工作,离不开学校领导的支持和全校师生的配合协作。在国际化交流日益增多的今天,华泾小学也愿为促进中国文化的传播贡献出自己应有的力量。

 

版权所有:华泾小学
华发路175号
邮编:200231 电话:54820606