相关内容列表:
低碳生活我先行:做环保知识讲座

作者(来源):黄思瑜    发布时间:2010-11-08

 

当下,环保问题已得到全世界人民的普遍关注。华泾小学作为区绿色学校,早在几年前就以学校科技节活动为载体,全面推进学校的环境教育,增强学生的环境意识,引导学生形成对祖国、对学校、对环境的热爱之情,规范学生的环境保护意识。

    115,华泾小学为了更好的让学生们了解这一问题的重要性,特地请来了徐汇区青少年活动中心的姚建兰老师为全校师生做“低碳生活我先行”的环保讲座。在讲座中,姚老师采用多媒体形式,以内容丰富的的PPT,用一幅幅真实感人的照片、一句句生动的语言为同学们做了一堂别具特色的环保讲座。

     姚老师首先从65世界环境日开始说起,让同学们记住这个有意义的日子,接着她又从“冰川消融,后果堪忧”的人为原因到温室气体、气溶胶、城市化等造成极地冰山和高原冰川加速融化,海平面将随之上升;干旱和洪涝、湿地面积减小、草场退化、良田变荒漠物种变异等一系列的环境的变化向同学们讲述了保护环境的重要性。

    本次姚建兰老师的“低碳生活我先行”讲座对全校师生来说都收益匪浅,懂得了“全球气候变暖与我们每个人及每个家庭都息息相关,人们的生活方式和习惯对地球环境都会产生影响。作为绿色学校的成员,华泾小学应该人人具备良好的环保素质,与自然和谐相处,关注和积累一定的环保知识,有珍惜资源的绿色意识和行动,做绿色的传播者。

 

版权所有:华泾小学
华发路175号
邮编:200231 电话:54820606