相关内容列表:
珍爱生命 安全出行:记华泾小学交通安全讲座

作者(来源):陆燕萍    发布时间:2010-11-25

 

    学生的安全教育一直是学校的重要工作之一,11月3日中午,徐汇分局交警支队车宣科的王警官来到了华泾小学,为全校师生带来了一场有关交通安全的讲座。
    王警官先借世博会的安保工作让同学们了解了安全的重要性,随后谈到了和同学们密切相关的交通安全。讲座中,同学们个个端坐着认真倾听,当看到一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪,同学们神情凝重。当王警官提问:“学生到了几岁可以骑自行车?”同学们又争先恐后,踊跃回答。一组组触目惊心的数据和一个个真实惨痛的案例,顿时让同学们感受到生命其实是很脆弱的,需要我们用心去珍惜。
    最后,王警官呼吁年少青春的同学们要学会谨慎,不仅自己要遵守交通规则,也要提醒自己的家长,学会去珍惜自己的生命。
    本次讲座让同学们真正懂得了珍爱生命,安全出行。是啊,让生命绽放光彩,让“黑色幽灵”离我们远去。

版权所有:华泾小学
华发路175号
邮编:200231 电话:54820606