相关内容列表:
华泾小学团支部开展 “十二五规划”学习讨论活动

作者(来源):华泾小学 黄思瑜    发布时间:2010-11-25

 

    近期,华泾小学校领导组织全校教师以集中学习自主学习等各种方式深入学习了《中共中央十二五规划建议》和《中国共产党第十七届中央委员会第五次全体会议公报》的文件精神。为了响应学校号召,华泾小学团支部也在本周组织团员再次学习了文件。
    在学习中团员们领会、畅谈、热议,一致认为:十一五为国家的经济社会发展奠定了良好的基础,人民的物质生活水平得到了良好的发展,尤其是这次上海举办的世博盛会,使上海的公共交通建设得非常便捷,让人们的生活出行带来了方便,从而也提升了公民的文明素养,体现了城市让生活更美好的理念。面对即将启程的“十二五”,团员们对公报中提出的‘增强机遇意识和忧患意识,科学把握发展规律,主动适应环境变化,有效化解各种矛盾,更加奋发有为地推进我国改革开放和社会主义现代化建设’,这‘两个意识’印象最深刻。还从“四个坚持”的编制原则,“改革为先,育人为本,公平为基,质量为重,促进科学发展”的工作方针,到现代化背景下如何正确认识“优质”、“公平”的内涵,这些内容的学习都让团员们进一步明确:要充分认识和清醒把握当前教育改革和发展面临的机遇与挑战,以新的理念和实际行动做出自己的贡献。
    通过学习华泾小学的团员们明确到,在教育改革的大背景下,每个人身上的责任巨大,都纷纷表示要用好和抓住学习培训的机遇,不断适应新形式的需要,转变观念提高工作能效,推进教育的改革发展,同时也要增强自身的忧患意识,要具有创新思维的能力,用辨证唯物的方法看待事物,处理问题,并终身为教育事业做奉献。

版权所有:华泾小学
华发路175号
邮编:200231 电话:54820606