相关内容列表:
华泾小学:提高教育质量 我们做什么

作者(来源):华泾小学:提高教育质量 我们做什么    发布时间:2010-11-25

 

    教学质量历来是学校生存和发展的基础,那么提高教学质量,党员应该如何做?11月19日,华泾小学党员教导张慧瑛老师专门就这个问题对全校教师作了一次以“提高教育质量  我们做什么”为主题的讲座。本次讲座也是华泾小学开展经常性教育活动学校专题“每月一讲”系列活动的重要内容。
    讲座中,张慧瑛老师借助多媒体,以客观的数据,直观的图示,结合自身作为特邀嘉宾参与亚太国际教育会议的亲身经历,为全校教师带来了大量前沿性、国际化的信息和理念,引起了每一位教师的关注与思考。
    张老师提出,提高质量的前提教师要转变观念,明确提高教育质量是教育改革的核心任务。作为培养人的教师,应具备现代教育理念、国际化视野、信息化教学技术和手段。其次,她结合新课程改革与《徐汇区教育事业第十二个五年发展规划》中对完善素质教育综合评价体系,提出要探索促进学生发展的多元评价模式,同时指出评价的目的是激励学生、促进学生的发展。接着,张老师又以确凿的数据和精确的统计让每一位教师清晰地看到了英语学科中各年级、各班级、甚至是每一位后进生每一题的得分率,从而让教师对个别学生的关注点有了明确的认识,也对教师起到了很好的激励和鞭策的作用。最后,张慧瑛老师用于漪老师的话作为本次讲座的结束语:“今天的教育就是明天的国民素质,教育,一个肩膀挑着学生的现在,一个肩膀挑着祖国的未来。”

版权所有:华泾小学
华发路175号
邮编:200231 电话:54820606