相关内容列表:
华泾小学开展每月一星活动

作者(来源):[暂无]    发布时间:2010-12-10


 

为大力弘扬高尚师德,华泾小学继学习了于漪老师的先进事迹之后,又结合学校实际,开展了又一轮形式多样的师德学习活动,如学习教代会制定的《华泾小学师德承诺书》,团支部开展征文活动“我身边的榜样”。三奖获得者与青年教师传授育人经验和课堂风采展示等活动。123,校领导还特意邀请了学校两位优秀轨交志愿者乔菲菲老师和孙燕老师在全教会上做了志愿者工作小结,并与全体教师一起回顾和体会了在迎博期间她们参与轨交志愿工作的经历与感悟。

志愿服务的精神是奉献、友爱、互助、进步。老师所站的是轨交3号线上海南站站,由于特殊的地理位置,她的工作非常的繁忙。她除了要不厌其烦的回答旅客的各种问题,帮助他们指路,还要扶携带大件包裹的旅客过匝道。每天总是累的精疲力竭。但是为了更好的完成任务,她还利用休息时间背轨交地图,熟悉南站地形,也正是由于她这种做事认真严谨的工作态度才把志愿者工作完成的及其出色。老师为了不影响学校的工作还特地把站岗工作换到了早班,不管是烈日炎炎还是寒风凛冽,她总是每天早上6点就到岗站岗,从不迟到。她在谈话中除了介绍自己的工作之外,还为全校教师描述了发生在他们站点的志愿者的动人事迹,他们都为了完成组织交给的任务不顾身体安危坚持站岗,这种忠于职守,舍小我为大家的精神,让在座的教师们都十分动容也感慨万分,同时更深刻的领会了志愿者精神的伟大。

最后,党支部副书记吴文明还特意为全校教师宣读了临时支部对两位教师的高度评价:她们一位总是严格要求自己,常常克服困难帮助他人;一位工作热情,态度积极,总是细致入微的工作着。世博会虽然已经结束,但志愿者精神的光芒会永远闪耀,在今后的工作与社会生活中,还有很多工作需要志愿者的参与奉献,相信华泾小学的全体教师会一如既往地秉承这份光荣的传统,将志愿者精神发扬光大。

 

 


版权所有:华泾小学
华发路175号
邮编:200231 电话:54820606