相关内容列表:
2015学年徐汇区华泾小学少先队评优方案

作者(来源):徐莹莹    发布时间:2016-03-08

 

评选目的:

按照市、区少工委的统一部署,认真实施“评选二O一五学年度优秀少先队员、优秀少先队长、优秀少先队集体”的工作,努力提升我校大中小队干部的参选能力。

校评定小组组长:王海萍    副组长: 吴文明

组员:李东、徐莹莹、张慧瑛、张爱国、马文雄、张伟天、吴贞。

本次少先队评优,将推选2名优秀少先队员及1个优秀中队,参加区级评选,剩余每个年级推选出来的优秀候选人及候选中队,将作为校级优秀。人选条件、名额分配以及产生办法如下:

(一)评选的条件:

1、优秀少先队员(队长)条件

在全面发展的基础上,积极履行少先队员的义务和权利,认真承担和完成少先队组织交予的任务,模范遵守少先队的各项规章制度;积极开展或参加少先队的各项教育活动;积极参与“中国少先队雏鹰行动”,创造性开展雏鹰争章活动,成绩突出,特点鲜明,并德、智、体全面发展。

2优秀少先队集体条件

具备“五好”(组织好、工作好、活动好、阵地好、制度好)基本条件。

3申报市级先进须满足以上区级先进评审条件。

4、申报市级先进个人、集体须有近三年内获得过市、区级同等荣誉称号。

 

()名额分配

1、三~五年每个年级各民主推选一名候选人,作为年级组候选人,经全校投票决定最后的推优名单(2名)。

2、三~五年级每个年级各民主推选一个候选中队,作为年级组候选中队,经全校投票决定最后的推优中队。(1个中队)

评选表彰的时间安排

34日~11日:进行全校动员,各中队根据评选条件投票进行民主选举,产生优秀中队候选人,再由年级组交流、投票选出年级组优秀候选人。候选中队则由各年级组自荐或民主推荐。

35~7日:上报学校大队部本届优秀候选人、候选中队

                 名单及事迹,听取意见。

39~10日:校评定小组对三~五年级各班推选出的候选人、中队进行评定了解。

311日:全校进行选举,产生优秀候选人及中队名单,张白

          榜公布。

318日:上交评优表格汇总推选过程资料。

 

本次改选本着“公平、公开、公正”的原则,让队员们选出自己心目中的优秀。

 

注:请参与评优的各中队保留好民主投票的选票

 

徐汇区华泾小学大队部

20163

(责编:孙雁)