相关内容列表:
2016年徐汇区华泾小学招生简章

作者(来源):张爱国    发布时间:2016-03-31

 

徐汇区华泾小学创建于1908年,迄今已有一百多年的历史,是徐汇区一所公办五年制学校。

学校有教学大楼二幢,体育馆一座,占地面积约17000平方米,其中操场约2500平方米,建筑面积约8600多平方米,体育馆面积近800平方米。图书馆藏书20000余册。配有实验室、音乐室、美术室、形体室、劳技室、阅览室、书法室以及两个电脑网络教室等专用教室。校园环境优美,常年绿树成荫,为育人创设了良好的氛围。

学校现有教学班19,学生近750,专任教师44人,平均年龄38.2岁,其中,中学高级教师3人,小学高级教师27人,所有教师的学历均为大专及以上,其中本科学历35人,区骨干教师1人。

近年来学校形成了“文明、勤奋、求实、创新”的校风,并着力营造“爱学、勤学、会学、乐学”的学风。

2016年学校制定了新的五年发展规划。办好百姓家门口的学校成为我校办学宗旨。学校多次被评为徐汇区文明单位、绿色学校、法制教育特色学校、科技教育特色学校、上海市家庭教育实验学校、上海市“爱心助老”特色基地、徐汇区体教结合试点学校、小伙伴记者站等。

一.招生对象:

(一)200991日—2010831日出生,年满6周岁,我校招生地段户籍(户主为学生本人或直系亲属)的适龄儿童。

(二)招生对口居委:华泾镇的华泾五村居委、华泾四村居委、漓江山水居委、华建居委、华发居委、明丰新纪苑居委、华臻居委、馨宁居委、联合居委部分(限关港村、建华村、华浦村、东湾村[龙吴路以西]、北杨村[张行浪、南朱家宅])

 

二.招生原则

(一)根据“相对就近、免试入学”的原则,继续实行对口入学的办法,统筹兼顾、合理安排,每户地址五年内只享有一次同校对口入学机会(多胞胎、二胎除外),班额为40人左右。

(二)对于本区户籍地(户主为直系亲属或儿童本人)与居住地(产权人为直系亲属或儿童本人)一致的适龄儿童,当报名人数不超过对口学校招收学额时,安排就近入学;当报名人数超过对口学校招收学额时,按照入户籍时间长短顺序安排入学,超出学额部分实行区域内统筹安排入学。

(三)本市户籍人户分离适龄儿童选择居住地登记入学的,先安排户籍地与实际居住地一致的适龄儿童,再根据区域内实际情况统筹安排“人户分离”适龄儿童入学。

(四)本市集体户籍适龄儿童参照居住地登记入学办法就读,本市户籍居住廉租房的适龄儿童在廉租房所在地登记入学。

三.信息登记及报名办法:具体内容见徐汇区小学一年级招生通告

四.现场报名信息审核时间:

521日 (周六)上午8:30——11:30,下午13:00——15:00

522日 (周日)上午8:30——11:30,下午13:00——15:00

五.现场报名信息审核地址:徐汇区华发路175

六.学校招生政策咨询:                   

电话:54823445 (周三下午2:00-4:00) 联系人:老师  

学校网址:http://hjxx.xhedu.sh.cn/

电子邮箱:hjxx_zhangag@xhedu.sh.cn 

邮政编码:200231

徐汇区华泾小学

             2016 3

(责编:孙雁)