相关内容列表:
“关爱生命,禁毒有我”——禁毒小先锋活动

作者(来源):教导处    发布时间:2017-06-29

一、活动主题

关爱生命,禁毒有我

二、指导思想

“禁毒小先锋”是上海市禁毒科普教育馆打造的“一馆一品”系列活动品牌之一,自2012年起每月通过新媒体平台向社会公众推出集趣味、知识和互动于一体的活动项目,以互动游戏取代了传统的说教式教育,寓教于乐地激发了学生们参与禁毒斗争的积极性。

三、适合对象

小学至初中学段青少年

四、活动时间

时间:20177月—8月暑期周一至周五(上午9:30——11:00,下午13:30——15:00

五、活动内容

禁毒小先锋活动是以展馆中的毒品预防教育的知识点为主要内容,通过各种极具参与性的互动小游戏,使青少年学生在寓教于乐的体验中,提高抵制毒品、参与禁毒的积极性,培养他们的禁毒意识和社会责任感。系列互动游戏包括小小神射手巧猜灯谜小小智多星无声的力量等,我们还会根据青少年目前喜闻乐见的游戏形式,定期对游戏项目进行更新。

六、联系人、联系方式

上海市禁毒科普教育馆  老师,老师: 021-63532761021-635359883832(责编:孙雁)

 

 

 

 

沪公网安备 31010402000893号