相关内容列表:
“绿色网上行”活动方案

作者(来源):教导处    发布时间:2017-06-29

 

为进一步落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,以及国家有关部委对中小学开展各类专题教育的精神和《上海市中小学专题教育整合实施指导意见(试行)》的要求,引导广大未成年人在暑期中通过相关体验活动,调整身心,健康成长,过一个“安全、健康、快乐、有益”的暑期。上海市电教馆拟举办“绿色网上行”活动,为中小学生开辟绿色网络学习通道,体验网络学习乐趣,在玩玩乐乐中学知识、增见识,为他们健康快乐的成长保驾护航。

一、活动主题

体验网络之魅,争做学习达人

二、参与对象

拥有本市学籍的中小学生。学生登录学习时,账号是身份证号;密码是身份证最后6位数。

三、活动内容

通过登录上海市中小学专题教育平台(http://ztjy.edu.sh.cn),本市中小学生可自主进行专题教育网络课程的学习。每门课程一般有4个模块,每个模块学习时长为:小学1015分钟,初高中1520分钟。学生每完成一个模块的学习,即可得到一个学分。

届时将有69门网络课程(课程名称见附件)供全市中小学生进行网络学习,这些网络课程内容涉及公共安全、健康教育、文明礼仪、心理辅导等多个主题,贴近学生生活实际,表现形式活泼,多采用动画和互动游戏的形式,具有较强的趣味性。

四、奖项设置

本次活动设2个奖项:网络学习小达人奖和优秀组织奖。其中,网络学习小达人奖共分3个组别,分别是小学组、初中组和高中组;优秀组织奖共分2个组别,分别是区县优秀组织奖和学校优秀组织奖。

五、组织管理

1.本次活动的归口管理属教委德育处,上海市电教馆负责活动的过程管理,各区县教育行政部门做好活动的组织发动工作。

2.活动安排

71820,中小学生登录上海市中小学专题教育平台进行网络课程的学习;

      8月21831,电教馆根据后台数据统计汇总学生学分获得情况,并将信息反馈给相关教育行政部门。

9月初,召开“绿色网上行”活动总结表彰会。

 

 

上海市电化教育馆

20175月(责编:孙雁)

沪公网安备 31010402000893号