相关内容列表:
“了不起的小‘火’伴”——少年儿童暑期消防安全体验活动

作者(来源):教导处    发布时间:2017-06-29

一、活动主题

“了不起的小‘火’伴”——少年儿童暑期消防安全体验活动

二、指导思想

为深入推进消防宣传七进工作,开展“寓教于乐”的少年儿童的消防安全教育活动,呼应社会各界对少年安全消防安全教育活动的需求,让少年儿童了解消防、掌握技能、增强意识,从而达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。

三、适合对象

全市6——12岁少年儿童

四、活动时间

1.消防主题绘画、作文、摄影作品征集活动(61日至8月中开展作品征集,8月底进行评选和表彰)。

2.消防警营开放活动(71日至831日,每周六、日上午)。

五、活动内容

本次活动通过“上海消防”(shsxfj)微信公众号进行报名,每周发布活动通知,参与者直接通过微信后台报名,报名前需进行注册,名额先到先得。活动中将以消防站参观、消防技能培训、警营文化熏陶为内容。活动中将配合开展消防主题绘画、作文、摄影作品征集活动,并邀请专家进行评审。活动中将对热心参与的少年儿童进行表彰和奖励。

六、活动要求

1.消防主题绘画、作文、摄影作品征集活动要求紧扣消防主题,内容完整,思想感情积极向上,富有童趣和新意,从少年儿童的视角抒发真情实感,谢绝抄袭,一经发现,取消参评资格。

2.警营开放活动以家庭为单位公开征集参与对象,活动时间为2小时,不提供餐饮和交通。

七、联系人、联系方式

上海市消防局防火监督部宣传处 胡警官:021-28955063(周一至周五9:00-17:00);咨询活动情况可以发送邮件至1852133059@qq.com,或发送“暑期活动”+需要咨询的情况至“上海消防”(shsxfj)微信公众号后台。(责编:孙雁)

沪公网安备 31010402000893号