相关内容列表:
雪化青松真高洁——陈毅元帅逝世45周年纪念展

作者(来源):教导处    发布时间:2017-06-29

一、活动主题

    雪化青松真高洁——陈毅元帅逝世45周年纪念展

二、指导思想

    陈毅元帅是一位驰骋沙场的帅才,也是一位意气风发的诗人,鸿才睿智兼资文武,人品诗品双高洁。为重温陈毅元帅的革命风范,继承和弘扬革命先辈的光荣传统,举办陈毅元帅逝世45周年纪念展,通过展示陈毅元帅生平图片、实物资料,引导更多青少年走进福寿园人文纪念馆,缅怀先贤、走近历史。回顾陈毅元帅不平凡的人生历程,学习他“投身革命即为家”的豪迈情怀,坚持原则、无私无畏的凛然正气,以及勇挑重担、努力创造一流成绩的工作精神。

三、适合对象

全市大学生、高中生、初中生

四、活动时间

2017330831

五、活动内容

本次展览免费,有专人讲解,同时展映与陈毅元帅相关的影视、纪实作品。

六、活动要求

1.参观者可以事先通过阅读陈毅的生平简介,了解他在战争年代与和平年代,在上海、在北京、在世界舞台上的主要事迹。结合展览展陈的图文、实物,加深对陈毅人品、文品、功绩的印象。

    2.本次展览地点在上海福寿园人文纪念公园里的人文纪念馆内(上海市青浦区外青松公路7270600号),可乘坐地铁9号线到佘山站,换乘松青线公交车到枫楼站下,步行前往。

七、联系人、联系方式

    上海福寿园人文纪念馆  苗老师 、童老师:021-3982-0026×77(责编:孙雁)

沪公网安备 31010402000893号