相关内容列表:
“普及传统文化 弘扬海派艺术”——上海驰翰美术馆公益课方案

作者(来源):教导处    发布时间:2017-06-29

一、活动主题

“普及传统文化 弘扬海派艺术”公益书画课

二、指导思想

为“普及传统文化、弘扬海派艺术”为宗旨,依托并广泛发动资源,持续不间断地循环开展免费公益艺术课程项目,特在暑假开展本次公益活动。

三、适合对象

对中国传统艺术有兴趣的广大中小学生

四、活动时间

2017年暑假(此活动为我馆长期公益项目)

五、活动内容
书法课程教学项目1.让学生从书法学习中掌握书写技巧,帮助学员练就一手好字。
 2.
带领学生观摩历代各种书法大家优秀作品,提升学生的艺术修养和书法审美观。
 3.
学习书法的过程也是静心养性的过程,在书法学习中拓宽心胸、静淀心性。
 4.
泛舟历史,了解历代书法大家情怀,给学生树立良好的人生学习榜样。
绘画教学项目:1.绘画课通过花鸟、山水、人物画的画法学习,较熟练掌握基本运笔、用墨、用水、用色和创作方法,为以后进一步学习打下坚实基础。
2.
通过学习不断提高形象思维能力,如观察力、审美力、想象力、创造力等。
  
除了利用驰翰艺术机构自身平台广为宣传和通过博雅网为主的平台报名外,活动期间还不定期免费参与机构下属拍卖公司的拍卖会预展,参观美术馆其他各种展览。学习期间若有馆藏与本课程相关的名作,学员可享受零距离观摩大师作品,得到更直接有效的学习方式,更直接地体会大师手法。

六、活动要求

1. 通过博雅网(www.21boya,cn)进行报名,以工作人员电话通知确认为准。鉴于本次暑期公益课程为循环开展且不收取任何费用,所以要求一旦报名成功,不得缺席每一次的课程。

2.本次公益课中将选拨对书画艺术有悟性的同学重点培养,争取年内举办一场“驰翰公益课程师生作品联展”。

3.本次公益课授课地点在上海驰翰美术馆(复兴东路1117号)

七、联系人,联系方式

上海驰翰美术馆  杨老师: 021-63503828(责编:孙雁)

沪公网安备 31010402000893号