相关内容列表:
纪念馆里的“小明星”——“小小讲解员”小学生暑期实践活动

作者(来源):教导处    发布时间:2017-06-29

一、活动主题

纪念馆里的“小明星”——“小小讲解员”小学生暑期社会实践活动

二、指导思想

为充分发挥纪念馆教育职能方面的优势,丰富孩子们的假期生活,增强他们的语言表达能力和沟通能力,为孩子们的全面发展提供一个锻炼的平台。同时引导更多青少年走进博物馆、了解博物馆、用好博物馆,不断提升自身文化素养。

三、适合对象

全市小学生

四、活动时间

201771831。其中:7月初至7月中旬为招募报名阶段;7月中旬至7月底为筛选培训阶段;8月为上岗实践阶段。

五、活动内容

本次活动通过博雅网(www.21boya.cn)进行报名,选拔10名小学生进行讲解培训,通过考核后将安排在场馆内进行社会实践。活动中将邀请资深从业人员及相关专家开展博物馆基本知识、讲解技巧与礼仪等方面的培训,并辅之以讲解观摩与实训、素质拓展训练等活动。

六、活动要求

1.小讲解员需为小学两年级及以上学生,选拔标准为选手语言表达能力、以及精神状态和相关方面的表现力。

2.本次活动地点在上海孙中山故居纪念馆(香山路7号),报名结束后统一组织面试进行筛选。餐饮以及交通由学员自行解决

七、联系人、联系方式

上海孙中山故居纪念馆  毛茅: 021-638582029(责编:孙雁)

 

沪公网安备 31010402000893号