相关内容列表:
“以人为本,志愿为民”——上海民政博物馆志愿者讲解员培训活动方案

作者(来源):教导处    发布时间:2017-06-29

一、活动主题

以人为本,志愿为民——志愿者讲解员培训活动

二、指导思想

本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,通过开展“以人为本,志愿为民”的志愿者讲解员培训活动,使同学们了解与民生息息相关的民政事业,同时激励青少年学生学习民政工作人员的“孺子牛”精神,树立志愿者服务理念,发扬志愿服务精神。

三、适合对象

上海市中小学生

四、活动时间

2017710—810日,周二至周五。

五、活动内容

本次活动由民政博物馆专业讲解员对报名的学生团体进行讲解培训,培训内容包括民政的发展历史、现代民政业务、讲解礼仪与技巧等。培训后,学生将现场演示并接受一对一指导。

六、活动要求

1.需提前一周进行预约,每次预约人数为10-20人。

2.本次活动地点为上海民政博物馆(普育西路1051号楼),预约团队由校方统一组织安排,自行前往。

七、联系方式

上海民政博物馆    何老师 :021-63210750(责编:孙雁)

 

沪公网安备 31010402000893号