相关内容列表:
“章”显伟人精神——亲子篆刻夏令营活动方案

作者(来源):教导处    发布时间:2017-06-29

一、活动主题

“章”显伟人精神——亲子篆刻夏令营活动

二、指导思想

为激发广大青少年对中华传统文化研究的热爱,继承和弘扬中华优秀传统文化,同时进一步了解孙中山、宋庆龄这对二十世纪最伟大的革命夫妇与上海这座城市的渊源,学习他们崇高的精神。活动聚焦青少年的篆刻体验、传统文化及孙宋相关知识的教育,采取“讲座+体验+参观”模式,将中国传统篆刻文化与互动体验形式相结合,启发学生在潜移默化中感受伟人思想的熏陶,激发爱国热情。

三、适合对象:中小学生及家长

四、活动时间20178

五、活动内容 

1.重走孙中山、宋庆龄在上海的足迹,参观孙中山、宋庆龄故居和相关纪念地。2.邀请有关篆刻专家来我馆举办篆刻知识讲座。

3.在老师的指导下,动手开展篆刻活动。

4.上传篆刻作品,集赞获人气。

通过参观学习、聆听讲座、开展动手体验、互动分享等活动,用青少年感兴趣的内容和形式,搭建传统文化与中山精神传播实践交流的平台

六、活动要求

本次活动通过博雅网(www.21boya.cn)进行报名,通过微信、微博、我馆官方网站发布活动信息。

1.小学两年级以上者即可报名参加,仅限20-25个家庭,共45-50人,额满即止。

2.小学生需由家长陪同,每位学生仅限一名家长参与活动。

3.本次活动地点在上海孙中山故居纪念馆(香山路7号),活动时间为全天(9:00-16:00),活动期间提供一顿午餐,外出参观也将统一安排交通。

七、联系人、联系方式

 上海孙中山故居纪念馆毛茅: 021-63858202(责编:孙雁)

                         

沪公网安备 31010402000893号