相关内容列表:
两跳一踢迎新年,华泾学子展风采

作者(来源):倪嘉玮    发布时间:2018-01-24

     2018年1月23日,一年一度的华泾小学“两跳一踢”比赛在二楼体育馆内举行。本活动旨在丰富学校的校园文化建设,提高学生“动”中学,“思”中学的能力,倡导我为班级尽一份力的团队精神,本次比赛共分为短绳、长绳、毽子三个项目。
    比赛现场可谓是热火朝天,各班小运动员们个个精神抖擞,意气风发,比赛还没开始,他们就已经摩拳擦掌,跃跃欲试了。随着体育老师的一声哨令,他们使尽了浑身解数,一个个卯足了劲儿,涨红了脸,全力以赴,挥动的绳锁如银蛇般飞舞,只见绳子在脚下飞快地略过。长绳比赛中,孩子们配合默契,负责甩绳的同学各自紧握绳子的两端奋力甩动,只见半圆形的长绳在空中划着美丽的弧线,一个、两个、三个……跳绳的同学依次从绳上跳过,即使断绳后,大家也从容不迫地重新开始。
    赛场上运动员们竞争激烈,赛场下的啦啦队员们也不甘示弱,呐喊声、加油声此起彼伏,响彻整个场馆。
    此次活动在欢声笑语中落下了帷幕,一根根长绳、短绳、一个个毽子、一张张纯真而又灿烂的笑脸将印刻在每个师生的心里,大家充分感受到了运动带来的快乐,展现了华泾莘莘学子积极向上的精神风貌。

                              

                                                              

                           

(摄影、责编:倪嘉玮)

沪公网安备 31010402000893号